“飞剪”隐私政策

更新日期:2021年11月15日
生效日期:2021年11月15日

本协议依据《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》、《个人信息安全规范》及相关法律法规的规定,就飞剪通 过本隐私保护协议,明确您在使用“飞剪”软件及相关服务时,我们将按照本隐私保护协议收集、使用、存储、共享、转让(如适用)及保护您的个人信息,向您介绍飞剪对您个人信息的处理,以及我们为您提供的查询、访问、删除、更正、撤回授权同意和保护这些信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款等重要内容字体加黑,请特别关注。依据法律法规规定,您在使用飞剪软件及相关服务时,需要明示同意本隐私保护协议条款。若您未明示同意本隐私保护协议,这将导致飞剪无法为您提供完整的产品和服务,但飞剪同样会采用去识别化、碎片化、加密等措施来保护这些信息。如果您不同意本隐私保护协议条款,飞剪无法为您提供完整的产品和服务,您也可以选择停止使用。当您选择继续或再次使用时,基于提供产品和服务所必需,将视为您接受和认可飞剪按照本协议条款对您的相关信息进行处理。

本隐私政策将帮助您了解:

(1)为了保障产品的正常运行,提供新颖、轻松的视频剪辑与发布到相关网站的核心功能以及其他功能,我们会收集您的部分必要信息;

(2)在您使用视频编辑相关服务时,基于法律要求或实现功能所必须,我们需要在获得您的同意后,调取您进行编辑时所需使用的本地音视频文件。您有权拒绝向我们提供这些信息,或者撤回您对这些信息的授权同意。请您了解,拒绝或撤回授权同意,将导致您无法使用相关的特定功能,但不影响您使用“飞剪”的其他功能;

(3)我们会将在境内运营过程中产生和收集到的您的个人信息存储于中华人民共和国境内,并不会将上述信息传输至境外。我们仅会在为提供“飞剪”软件及相关服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息;

(4)原则上我们不会向第三方共享、提供、转让或者从第三方获取您的个人信息,除非经过您的同意;

(5)我们将努力采取合理的安全措施来保护您的个人信息。特别的,我们将采用行业内通行的方式及尽最大的商业努力来保护您个人敏感信息的安全;

(6)您访问、更正、删除个人信息、撤回同意授权,以及注销账号、投诉举报的方式。

如您不同意本隐私政策并开始使用,我们将仅收集维持“飞剪”基础功能所必需的信息,这将导致我们无法为您提供完整的产品和服务,但我们同样会采用去标识化、碎片化、加密等措施来保护这些信息。

我们非常重视用户个人信息的保护,并且将以勤勉和审慎的义务对待这些信息。您在下载、安装、开启、浏览、登录、使用(以下统称“使用”)“飞剪”软件及相关服务时,我们将按照本隐私政策收集、保存、使用、共享、披露及保护(以下统称“处理”)您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您介绍我们对您个人信息的处理方式,因此我们建议您认真完整地阅读本隐私政策的所有条款。其中,与您信息及权利相关的内容将以加粗的形式提示您注意,请您重点阅读.

本隐私政策旨在帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用个人信息

二、我们对Cookie 和同类技术的使用

三、我们如何存储个人信息

四、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

五、我们如何保护个人信息的安全

六、您的权利

七、未成年人使用条款

八、隐私政策的修订和通知

九、适用范围

十、其他

一、我们如何收集和使用个人信息

在您使用“飞剪”软件及服务的过程中,我们将根据合法、正当、必要的原则,收集信息。我们收集或请您提供的信息将用于:

1.保障产品的基础正常运行;

2.实现各项功能和服务;

3.优化、改善产品和服务;

4.保障产品、服务以及用户使用安全;

5.遵循法律法规与国家标准的规定。

(一)我们主动收集与使用的个人信息

我们会经您同意,按照如下方式收集您在使用服务时提供的,以及您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

1.保障“飞剪”及服务的正常运行

当您使用“飞剪”及相关服务时,为了保障软件与服务的正常运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、网络设备硬件地址(MAC)、唯一设备识别码、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志等信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。

2.登录“飞剪”及相关服务

您可以选择在“飞剪”中使用手机号码+验证码的方式进行登录。在您通过手机号登录时,需允许应用程序发送 SMS 消息,用于客户端手机号通过验证码登录基础功能的实现。如果您拒绝提供这些信息,将影响您使用飞剪或飞剪的相关功能。前述个人信息收集会用于用户注册、注册码验证或验证码接收、密码找回等。

3.安全监控及字幕纠错服务

为了安全监控及字幕纠错服务,提升您的用户体验,我们将收集您在“Ai字幕”“Ai唱词”功能中所补充输入部分的文字信息以进行数据分析,有针对性地优化文字识别功能。我们承诺,收集此等文字信息并非出于识别您个人身份的目的,我们会对相关数据进行去标识化脱敏处理,并遵照本隐私政策进行加密和保护,不会向任何第三方共享。如果您拒绝授权提供,不会影响您正常使用“飞剪”其他功能与服务,同时您也可以通过“官方QQ”,随时联系我们撤回以上同意。

4.保障产品、服务及用户使用安全

为帮助我们更好地了解“飞剪”及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据等信息。

5.开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号等信息。这些信息是个人敏感信息,是您收到转账或者礼品所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。

个性化信息和服务的推荐

为了向您提供感兴趣,有价值个性化视频、信息及服务,为实现这一核心功能,我们可能会收集并使用下列信息:

6.1 您关注、收藏、搜索、浏览偏好(您感兴趣的文章、音视频、图片、游戏、动漫等信息)等您的操作、使用行为信息;

6.2 您主动反馈、发布、点赞、评论等信息;

6.3 您使用了应用的哪些功能及访问的顺序、阅读的类型及频率、搜索订阅的频道等信息;

6.4 您现已经使用、安装应用软件的软件安装列表。

(二)收集、使用个人信息目的变更的处理

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对“飞剪”的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与登录、视频编辑、个性化选择贴纸、美化工具编辑等场景相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联,若超出您的授权范围,我们会再次征得您同意。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

(三)依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规和/或相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护“飞剪”软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置“飞剪”软件及相关服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,则在结合使用期间,这些信息将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

二、对Cookie 和同类技术的使用

Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“飞剪”软件及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们可能会设置认证与保障安全性的cookie或匿名标识符,保障产品与服务的安全、高效运转,帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。使用此类技术也可以帮助您省去重复选择个性化视频编辑功能的步骤和流程(例如:记录滤镜设置等),帮助您获得更轻松的访问体验。

三、我们如何存储个人信息

(一)信息存储的地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循法律法规的规定,征求您的明示同意。

(二)存储期限

我们仅在为提供“飞剪”及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,最短限度的时间保存个人信息,出现需要删除或匿名化处理个人信息情形时,飞剪”应第一时间进行操作。例如,您的账号信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

四、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)个人信息的共享、转让

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是匿名化处理后的信息,且第三方无法根据此类信息重新识别自然人主体。

1.为实现相关功能或服务与关联方共享

当您在使用“飞剪”及关联方提供的内容同步功能时,您在我们及关联方提供的产品间所接受的服务具有一致性。为方便统一管理您的信息,经过您的明示同意,我们可能会将您的个人信息与这些关联方共享。

2.帮助您参加调研营销活动

当您选择参加我们举办的有关调研活动时,我们可能根据活动需要委托第三方调研机构收集您的姓名、通信地址、联系方式等信息。我们将要求此等第三方调研机构以不低于本隐私政策的保护水平确保您的个人信息的安全,并在未经您事先允许的情况下,不得将您的个人信息用于任何其他目的或用途。如果您拒绝提供此等信息,我们将可能无法向您提供礼品。

3.对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束

(1)经您同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的自主选择同意。

(2)对我们与之共享您个人信息的第三方,该些第三方会与我们签订保密协议。同时,我们会对其数据安全能力与环境进行评估并要求第三方以不低于本隐私政策所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

(3)为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息。我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们不会分享用于识别您个人身份的信息,例如你的姓名、身份证号等,仅会向这些合作伙伴提供难以识别你个人身份的用户画像标签及去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。您可以拒绝我们向你推送程序化广告,但不影响您使用其他服务。

(4)为实现特定功能而与业务合作伙伴共享。当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商及我们合作伙伴联合为您提供服务时,例如代表“飞剪”发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为“飞剪”提供音视频信息内容,为“飞剪”提供工具实现功能,为“飞剪”提供一键登录功能,为“飞剪”提供数据统计服务,他们可能并非位于您所在的法域,或者您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,可能会收集你的位置信息及相关设备信息(例如硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))、称呢、头像、联系方式等;但是我们会经过去标识化后并提供给前述提供商。

4.收购、兼并、重组时个人信息的转让

随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的安全标准继续保护或要求个人信息的继受方继续保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

(二)个人信息的公开披露

除对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的必要信息外,我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的自主选择同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

(三)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规和/或相关国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

五、我们如何保护个人信息安全

(一)我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

(二)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

(三)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

(四)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全。

(五)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

(六)我们谨此特别提醒您,本隐私政策提供的个人信息保护措施仅适用于“飞剪”软件及相关服务。一旦您离开“飞剪”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在“飞剪”软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“飞剪”的链接或引导。

六、您的权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的访问、修改(更新或更正)、删除以及撤回授权同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。

(一)管理、撤回授权您的信息及营销信息

1.改变或撤回授权您的信息

您可以通过取消登录状态、关闭功能、在设置中更改应用程序权限等方式撤回您的同意、改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您认为我们违反法律法规规定或与您的约定收集、使用您的个人信息,您也可以通过客户端内的“意见反馈”,或直接发送电子邮件 feijian-service@yidian-inc.com方式与我们取得联系,并要求删除您的相关个人信息。我们将尽快确认所涉问题,并由专人在验证您的用户身份后,及时予以回复与处理。

2.拒绝接受推送及营销信息

您可以通过发送电子邮件(feijian-service@yidian-inc.com)方式退订我们对您的推送或发送给您的营销信息。

(二)注销您的账号

您可以在“飞剪”客户端应用程序中进入“官方 QQ”申请注销您的“飞剪”账号,在您注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,一旦您注销账号,我们将停止为您提供相关服务。

(三)投诉举报

在“飞剪”软件及相关服务的某些业务功能中,我们可能依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定,如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

对于您上述合理的请求,我们原则上不会收取任何费用。但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视实际情况收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行管理)、给他人合法权益带来风险或非常不切实际的请求,我们可能予以拒绝。

(四)访问隐私政策

您可以在客户端登录页“隐私政策”查看本隐私政策的全部内容。

(五)停止运营向您告知权利

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

七、未成年人条款

若您是未满18周岁的未成年人,在使用“飞剪”软件及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

八、隐私政策的修订和通知

(一)为了给您提供更好的服务,“飞剪”软件及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,该等修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力。但未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

(二)本隐私政策更新后,我们会在“飞剪”应用程序和官方网站发出更新版本,并在更新后的条款生效前以适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如您继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本政策的内容,但是如果更新的内容需要采集音视频、联系方式、地理位置等个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有权变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

九、适用范围

本隐私权政策适用于由北京一点网聚科技有限公司及其关联方提供的所有服务,包括“飞剪”客户端、网站等,不适用于有单独的隐私权政策且未纳入本隐私权政策的第三方产品或服务。

本隐私权政策不适用于:

1.其他第三方产品或服务,可能包括在个性化推荐中向您显示的产品或网站和广告内容或者“飞剪”服务中链接到的其他产品或网站;

2.为“飞剪”服务进行广告宣传的其他第三方。

您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束(而非本隐私政策),具体规定请您仔细阅读第三方的条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

本隐私政策中所述的“飞剪”及相关服务有可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的“飞剪”软件及相关服务为准。

如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过登录“飞剪”客户端内的“意见反馈”页面或发送邮件至(feijian-service@yidian-inc.com)与我们联系。

十、其他

(一)本“隐私政策”中的标题仅为方便及阅读而设,并不影响本隐私政策中任何规定的含义或解释。

(二)本“隐私政策”相关词语释义:

1.“飞剪”软件及相关服务是指公司及其关联方通过合法拥有并运营的、标注名称为“飞剪”的客户端应用程序以及“飞剪”官方网站(http://flying.yidianzixun.com)向您提供的产品与服务。

2. 关联方是指,指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的法定代表人。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。

(三)本“隐私政策”的版权为深圳市脸萌科技有限公司所有,在法律允许的范围内,我们拥有解释和修改的权利。